?

Log in

Традиционный тайский массаж
Тайский массаж: виды, стоимость, плюсы и минусы. 
24-июн-2014 03:14 pm
Всем привет!

Только что пришла абсолютно расслабленная с тайского массажа и подумала, а почему бы про него не написать. Хочу поделиться своими впечатлениями, ощущениями и советами, для многих они могут быть полезными.

Тайский массаж в Бангкоке

Тайский массаж в Бангкоке

Первая часть моего рассказа будет посвящена видам тайского массажа с указанием его полезных свойств и стоимости. А во второй части Вы узнаете о том, как правильно выбрать салон тайского массажа, чтобы получить максимум удовольствия, а не одно разочарование.

Наверное, каждый из вас, друзья мои, слышал о тайском массаже или даже пробовал его на себе. Удовольствие это — просто нереальное! Конечно, словами сложно его описать, лучше один раз попробовать (или не один раз).

Польза тайского массажа огромна: улучшается кровообращение, снимается напряжение, мышцы расслабляются, токсины выводятся, сухожилия становятся эластичными, работа нервной системы улучшается, дыхание расслабляется, увеличивается приток крови к коже, при этом улучшается ее состояние.

Но есть и противопоказания для применения тайского массажа, которые нужно знать: температура, беременность, варикозное расширение вен, повреждения кожи (например, после солнечного ожога), переломы костей или повреждения суставов.

В целом, большинство массажных салонов в Таиланде, предлагают одни и те же виды тайского массажа, за исключением некоторых заведений, которые помимо основных видов предлагают и эротический массаж (но он никак не относится к традиционным видам массажа). Основные виды тайского массажа изображены на фотографии вывески массажного салона, в который хожу я.

Услуги тайского массажного салона

Услуги тайского массажного салона

Thai massage —  это классический тайский массаж. Его стоимость будет зависеть от продолжительности и места нахождения салона. Обычно массаж длится один час, но по желанию время можно увеличить и до двух часов (в некоторых салонах даже дается скидка на массаж больше часа). Я предпочитаю делать часовой массаж, чтобы получить максимум пользы, а не просто поглаживания на второй час работы уставшей  массажистки. В моем любимом массажном салоне один час thai massage стоит 150 бат, а в салонах, которые находятся в туристических зонах, цена поднимается до 200 и даже 300 бат в час (в таких районах ВСЕ виды массажа гораздо дороже, чем в местах для обычных тайских жителей).

Всегда перед массажем приносят таз с теплой водой, туда могут выжать сок лайма и украсить цветками франжипани. Уже с омовения ног начинается расслабление и настраивание на удовольствие.

Перед массажем обязательно моют ноги

Перед массажем обязательно моют ноги

Затем провожают  в закрытое ширмой помещение с приглушенным светом и широким массажным столом. Там нужно переодеться в специальную легкую рубашку и штаны, в которых вас и будут массировать. Такой вид тайского массажа осуществляется без кремов и начинается с ног, потом наступает черед рук, затем массажистка просит перевернуться и массирует спину.  Она работает сидя на пятках или коленях, а нажимает большими пальцами, основанием ладони и локтем. В самом конце скручивает все тело до хруста позвонков и массирует голову. Я чаще всего хожу именно на этот вид массажа. После него чувствуешь легкость во всем теле, гибкость и удивительную энергичность, которая потом переходит в приятную расслабленность.

Oil massage —  это масляный тайский массаж. Очень приятный вид массажа, но я обратила внимание, что в разных салонах осуществляется по-разному. Например, на Пхукете мне массажистка предложила максимально раздеться и буквально облила все тело ароматным маслом, плавно его втирая. А в салоне Бангкока этот вид массажа мне предложили немного по-другому, пропуская некоторые зоны: накрыли широким полотенцем и по очереди приоткрывали то руку, то  ногу, а затем сразу спину. Вариант «промаслить» все тело мне понравился больше. В конце избыток масла с кожи промокается полотенцем, но жирность все равно остается, а это не всем нравится (может пачкать одежду). Так что учтите это, когда пойдете на массаж. После масляного тайского массажа кожа становится эластичной и упругой.  Стоимость такого удовольствия в Бангкоке – 350 бат за один час, в центре города – дороже. В салонах есть услуга thai and oil massage – она совмещает в себе классический тайский массаж и использование масла (цена от 350 бат за час). А aromatic massage – это тот же масляный тайский массаж, только с маслами, обогащенными эфирами.

Foot massage – это тайский массаж ног. Помню, как уставшая после долгой пешей прогулки,  я в первый раз села в глубокое и такое уютное кресло для массажа ног и уже через час получила такую легкость в ногах и во всем теле, что готова была весь Бангкок пешком обойти. Такой массаж просто творит чудеса!

На стопе находится около 60-ти активных точек, массируя их специальной палочкой и просто пальцами, усталость куда-то исчезает, появляется легкость, улучшается сон,  проходят головные боли и скачки давления. Это лишь маленькое количество плюсов, которые можно заметить после проведения тайского массажа ног. Активно используются масла и специальные мази с эффектом охлаждения, что очень приятно. Чувствуешь, как кровь активно циркулирует в ногах, а массажистка, словно волшебница, заставляет кровь то замирать, то активно бежать. После завершения массажа ног, она идет мыть руки, предлагает сесть сидя перед ней и массирует плечи, спину и голову. Стоимость массажа ног – 170 бат за один час (можно заказать и больше), в центре Бангкока точно дороже на 100-200 бат.

Back, neck and shoulderэто тайский массаж головы, шеи и спины. Такой массаж делают с маслом, разогревают все тело, но большую часть массажистка активно работает именно над спиной, шеей и головой. У людей с «сидячей работой» этот вид массажа пользуется особой популярностью. Стоимость в салоне – 300 бат за один час.

Удобные кресла для отдыха и релакса

Удобные кресла для отдыха и релакса

Hot herbal massage – это тайский массаж травяными мешочками. Такой массаж я делала один раз. Мешочки наполнены травами, их кладут в прибор (напоминает пароварку), они «томятся» и раскрывают свои целебные свойства. Теплыми мешочками начинают массировать все тело по массажным линиям. Аромат имбиря, мяты и лемонграсса наполняет помещение и происходит полное расслабление. Поры от тепла расширяются, кровоснабжение улучшается, токсины выходят. Все бы хорошо, но в конце мне релакс испортили. Массажистка периодически «подогревала» мешочки на пару и неосмотрительно положила горячую крышку рядом со мной. Я абсолютно расслабленная этого, конечно, не видела и задела ее случайно. Ожога не было, но расслабление мигом «слетело» с меня, все оставшееся время я наблюдала за ее действиями, чтобы случившееся не повторилось. Стоимость  — 350 бат за один час. Да, мне этот вид массажа понравился, но больше в салоны я на него не хожу. Купила эти травяные мешочки, сама разогреваю их в обычной пароварке и массирую-массирую-массирую.

Face massage – это тайский массаж лица. Вот этим видом массажа я недовольна в Таиланде. Ходила в разные салоны, но везде одно и то же. Конечно, может быть есть и исключения, но я его пока не нашла. Я предполагала, что массаж лица будет именно массажем лица, но никак не другими процедурами. Оказалось все иначе: меня положили на удобное кресло, зафиксировали волосы повязкой, очистили кожу ватным диском, нанесли скраб, потом все смыли, затем нанесли крем, буквально 3-5 минут помассировали лицо, затем снова все смыли. После чего нанесли маску и сказали держать ее 20 минут. По истечении этого времени маску смыли, помазали лицо кремом и отпустили домой. Вся процедура заняла минут 40-45 и стоила 350 бат. В другом салоне было так же, хотя я перед этим уточнила, что мне нужен только массаж лица, без скраба и маски.

Масла и мази для тайского массажа

Масла и мази для тайского массажа

Sport massage – это спортивный массаж. На него я не ходила, потому что в салоне сказали, что он очень болезненный и может оставить синяки. Его стоимость – 400 бат за один час.

Body scrub – это скраб для всего тела. Его стоимость 400 бат за один час. Процедура приятная, но я считаю, что за эту сумму можно купить баночку отличного тайского скраба и делать им массаж в душе не один раз.

Это основные виды массажа, каждый обязательно найдет что-то для себя. Пробуйте и получайте удовольствие!

This page was loaded фев 20 2017, 6:22 am GMT.