?

Log in

Традиционный тайский массаж
Семинары Энрико Корси в Москве и Санкт-Петербурге 
11-окт-2010 11:30 am
спящий йожик
К нам приезжает с семинарами по тайскому массажу, тайскому массажу стоп и тайской йоге известный мастер - Энрико Корси!



Энрико Корси – один из крупнейших специалистов в области тайской медицины и тайского массажа, автор книг, некоторые из которых переведены на русский язык и пользуются заслуженной популярностью.

Тайский массаж, наряду с траволечением и медитацией, - это древнейший метод традиционной тайской медицины, основанный на учении об энергетических каналах. Он существенно отличается от массажа, привычного европейцам. Все его приемы, даже самые простые, представляют собой сочетание надавливания, растягивания и скручивания - то есть сложную систему воздействия на тело. Поэтому нередко вместо слова "массаж" используется выражение "тайская система исцеления".

Энрико возглавляет школу Традиционного Тайского Массажа в Италии и представляет тайский массаж в классическом стиле Южной Школы тайского массажа, так, как он преподается в монастыре Ват По, где он до сих пор каждый год проводит много времени.

Наряду с курсом по тайскому массажу, Энрико проведет отдельные семинары по тайскому массажу стоп и тайской йоге.

Тайский массаж стоп - очень древняя традиция, в основе которой лежит знание о том, что на ступнях ног имеются рефлекторные точки, связанные с различными органами тела. Массаж ступней ног в тайской традиции выполняется в точно установленной последовательности. Основной целью является укрепление защитных сил организма и излечение от конкретных заболеваний.

Тайская йога (Ruesri Dat Ton) - это индивидуальная практика йоги, которая восходит к Дживака Кумбхару, врачу и другу Будды, основателю тайского массажа и одного из основателей аюрведической медицины как таковой. Направление терапевтическое, много работы с энергетическими каналами сен (это те самые энергетические каналы , которые мы проходим в тайском йога-массаже). Это направление йоги у нас практически неизвестно, так что этот семинар - хорошая возможность увидеть что оно из себя представляет и почувствовать это на себе.

Подобных семинаров, столь скрупулезно рассматривающих различные аспекты тайской традиции у нас еще не было. Это неповторимая возможность попрактиковать вместе с Мастером, получить у него массаж, задать ему вопросы и просто попить с ним чай :)

Приходите на курсы по тайскому массажу, тайскому массажу стоп и тайской йоге. Это замечательная возможность получить массаж и самому научиться его делать, тоньше почувствовать и углубить собственную практику.

Расписание:

Москва
16, 17, 18, 19 – 32-часовой курс тайского массажа
20, 21 – 15 часовой курс тайского массажа стоп
В Москве семинары пройдут в зале бизнес-центра на ул. Малая Грузинская, 15 (недалеко от станций метро ул. 1905 года и Баррикадная/Краснопресненская). Вход через охрану, поэтому на ресепшн должен быть пофамильный список людей, идущих на семинар.

Санкт-Петербург
23, 24, 25, 26 – курс тайского массажа
27, 28 – тайская йога (Ruesri Dat Ton)
В Санкт-Петербурге семинары пройдут в культурном центре Поднебесная (http://vkontakte.ru/club17330196), ул. Уточкина д. 7. Это где-то 5-7 минут от станции м. Комендантский проспект.

На семинарах можно будет купить книги Энрико, а также другие полезные для массажиста вещи :)

По прохождении семинара выдается сертификат.

Оплата. Тайский массаж - 11.000 руб. при регистрации до 01.11.2010, после - 14.000;
за 2 дневные семинары по тайскому массажу стоп и тайской йоге при регистрации до 01.11.2010 цена составляет 4.500 р и после, соответственно, 6.000

ВНИМАНИЕ, количество мест на семинарах жестко ограничено!!.

По всем вопросам обращаться на эл. почту – yogaholic на mail.ru, мессаджами вконтакте (http://www.vkontakte.ru/yogaholic) или по телефону +7 965 00 33 549 begin_of_the_skype_highlighting              +7 965 00 33 549      end_of_the_skype_highlighting (Иван)
Comments 
4-фев-2011 01:05 pm
добрый день!

скажите, пожалуйста, а когда следующие курсы будут?

или, возможно, вы знаете, где найти в Петербурге школу сертифицированных преподавателей по тайскому массажу? или самих хороших массажистов?
This page was loaded фев 20 2017, 6:21 am GMT.